서면 청포고기집 판돈 – 국내산 1+메카지 삼겹살 목살까지~

어떻게 지나가는지도 모르겠지만 8월이 다 끝나버렸어요. 8월에는 저도 중간에 또 아픈 날도 있고 탈러도 가족들이 병원생활을 하게 되면서 돌보느라 바빴네요. 둘이서 소주 한잔 할 일이 8월에는 별로 없었는데 오랜만에 #전포고깃집에 맛있는 #전포삼결살 #전포목살 먹으러 가기로 했어요. 제가 소주안주로 제일 좋아하는 껍질도 파는 가게라서 #전포껍질까지 종류별로 다 맛볼 수 있는 가게로 정했습니다.이날은 비오는 날이라 괜히 피곤한 애를 #전포동 맛집까지 불렀나 했더니 비닐텐트에서 빗소리를 들으며 구워먹는 고기맛이 일품이라 술을 마실 생각은 없었는데 가볍게 3병 마셔버렸어요 ㅋㅋㅋ

위치.

방동부산광역시 부산진구 서전로67번길 19 1층

방동부산광역시 부산진구 서전로67번길 19T.0507-1436-1348 영업시간. 5:00 pm ~ 1:00 am 라스트 오더. 11:00 pm

우리가 전포 정육점 판금을 찾을 때는 비가 별로 많이 오지 않았어요.비가 와서 동네에 사람이 좀 적었는데 그래도 판돈은 네이버에서 업체 정보로 사진을 봤을 때부터 독특한 컨셉의 가게라 한 번쯤 방문해보고 싶었거든요.국내산 1+ 암돈구이를 맛볼 수 있는 전포고깃집 방동입니다.1층 자리는 저렇게 비닐로 되어있어서 비오는날 비닐텐트에 떨어지는 빗소리를 안주 삼아 소주한잔 걸치면 술맛이 납니다~#전포비오는날 가기 좋은 집

우리가 전포 정육점 판금을 찾을 때는 비가 별로 많이 오지 않았어요.비가 와서 동네에 사람이 좀 적었는데 그래도 판돈은 네이버에서 업체 정보로 사진을 봤을 때부터 독특한 컨셉의 가게라 한 번쯤 방문해보고 싶었거든요.국내산 1+ 암돈구이를 맛볼 수 있는 전포고깃집 방동입니다.1층 자리는 저렇게 비닐로 되어있어서 비오는날 비닐텐트에 떨어지는 빗소리를 안주 삼아 소주한잔 걸치면 술맛이 납니다~#전포비오는날 가기 좋은 집

저는 예약하고 갔는데 테이블 세팅도 미리 해주셨거든요.양념장과 우산을 꽂아놓고 우리가 자리를 전세낸 것 같은 전포고깃집 판금 1층 분위기 찍고 싶어서 다시 옆으로 나오라고 해서 ㅋㅋㅋ 1층 자리 넓게 찍어봤어요.드럼통 같은 의자에는 가방이나 코트도 보관할 수 있습니다.가방 넣어놓고 주문해봤어요. 메뉴.

판돈은 전포삼겹살, 전포목살, 전포피로 유명한 전포고깃집인데 특수모듬도 다음에 재방문한다면 먹어보고 싶네요.나는 삼겹살이랑 목살 섞어서 3인분 맞춰줄 수 있냐고 물었더니 사장님이 재량으로 ㅎㅎ 반반 맞춰주신다고 했어요.감사합니다~ 1층/2층 인테리어

1층 비닐 텐트 천장에는 실제 화투장이 어슬렁거리고 있었습니다.가게 곳곳에 고스톱이 엄청 많아요 ㅋㅋㅋ매장 입구 근처에 계단이 있어서 2층도 매장이 있냐고 물어봤어요.2층은 단체석으로 사용한다고 해서 구경해도 되냐고 허락받고 올라왔어요.

2층은 5~6명 정도 단체 모임 때 저희끼리 소곤소곤 먹고 싶으면 2층으로 예약해서 이용하면 될 것 같았어요.2층에도 여기저기 고스톱 인테리어가 가득했어요.

각 지방별로 특색있는 화투도 사장님께서 모아두셨나봐요~ 주변 친구들 중에는 화투를 어떻게 해야할지 잘 모르는 친구들도 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 화투 칠 일이 별로 없는데 이 집에 다녀온 뒤 괜히 화투 치고 싶어서 이튿날 집에서 맞아서 게임 다운받고 ㅋㅋㅋ 화투를 치다가 판돈을 다 써버려서 앱을 삭제했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼겹살 목살 반반에 3인분#서면 고깃집 방동돼지고기는 1+한돈 중에서도 암돈을 숙성시켜 판매하고 있기 때문에 고기 맛이 정말 좋은 전포고깃집입니다.고기랑 같이 먹을 수 있는 걸로 특이하게 애호박? 이란산 버섯도 조금 나와요. 게다가 떡도 나오는데 떡순이는 겉의 바삭함으로 떡을 구워 먹을 생각을 하니 히죽히죽 웃음이 새어 나왔습니다.#서면 고깃집 방동돼지고기는 1+한돈 중에서도 암돈을 숙성시켜 판매하고 있기 때문에 고기 맛이 정말 좋은 전포고깃집입니다.고기랑 같이 먹을 수 있는 걸로 특이하게 애호박? 이란산 버섯도 조금 나와요. 게다가 떡도 나오는데 떡순이는 겉의 바삭함으로 떡을 구워 먹을 생각을 하니 히죽히죽 웃음이 새어 나왔습니다.저희가 간 날은 아까 가게 사진에서 보셨듯이 다른 손님이 없어서 사장님이 고기를 구워주셨는데 가게가 바쁠 때는 구워주지 못할 수도 있대요.그런데 목살은 너무 두꺼워서 사장님이 굽는 걸 도와드릴게요.손님이 많은 날인지 아닌지에 따라 서비스로 고기를 구워 주실 수도 있고 바쁘면 구워주실 수 없는 것은 이해하실 수 있죠?숙성된 고기라 그런지 노릇노릇~~하게 금방 예쁘게 구워졌어요.저희가 간 날은 아까 가게 사진에서 보셨듯이 다른 손님이 없어서 사장님이 고기를 구워주셨는데 가게가 바쁠 때는 구워주지 못할 수도 있대요.그런데 목살은 너무 두꺼워서 사장님이 굽는 걸 도와드릴게요.손님이 많은 날인지 아닌지에 따라 서비스로 고기를 구워 주실 수도 있고 바쁘면 구워주실 수 없는 것은 이해하실 수 있죠?숙성된 고기라 그런지 노릇노릇~~하게 금방 예쁘게 구워졌어요.저희가 간 날은 아까 가게 사진에서 보셨듯이 다른 손님이 없어서 사장님이 고기를 구워주셨는데 가게가 바쁠 때는 구워주지 못할 수도 있대요.그런데 목살은 너무 두꺼워서 사장님이 굽는 걸 도와드릴게요.손님이 많은 날인지 아닌지에 따라 서비스로 고기를 구워 주실 수도 있고 바쁘면 구워주실 수 없는 것은 이해하실 수 있죠?숙성된 고기라 그런지 노릇노릇~~하게 금방 예쁘게 구워졌어요.고기가 하나하나 다 너무 맛있어서 사진을 얼마나 많이 찍었는지 ㅋㅋㅋ 삼겹살은 살 부분은 숙성이 잘되고 비계 부분은 쫀득쫀득한 식감까지 전포삼겹살 중에서도 너무 맛있었어요.목살은 훨씬 두꺼운데 육즙도 나오고 냄새도 안나고 맛있었어요.나중에 보니까 카레가루는 껍질에 찍어먹는거라던데 고기에 찍어먹어도 짜요~~그러면 너무 맛있어요.나… 카레가루 좋아해?? 껍질고기가 하나하나 다 너무 맛있어서 사진을 얼마나 많이 찍었는지 ㅋㅋㅋ 삼겹살은 살 부분은 숙성이 잘되고 비계 부분은 쫀득쫀득한 식감까지 전포삼겹살 중에서도 너무 맛있었어요.목살은 훨씬 두꺼운데 육즙도 나오고 냄새도 안나고 맛있었어요.나중에 보니까 카레가루는 껍질에 찍어먹는거라던데 고기에 찍어먹어도 짜요~~그러면 너무 맛있어요.나… 카레가루 좋아해?? 껍질고기를 거의 다 먹을 때쯤에 껍질을 주문했어요.껍질은 날 수 있기 때문에 주방 안에서 조리해 주시는 경우도 있고 손님 식탁에서 구울 때는 가급적 사장님께서 조리를 도와주신다고 합니다.천포피 맛집 ‘방동’은 껍질도 뭔가 두꺼워서 한눈에 맛있어 보여서 군침이 돌았습니다.사장님은 이렇게 예쁘고 맛있게 껍질을 쭉 늘어놓고 맛있게 드세요~라고 인사드리고 갔어요.아이고, 감사합니다.사장님 추천 카레가루에 찍어 먹거나 양파가 들어 있는 간장양념에 찍어 먹으면 맛있다고 해서 먹어봤습니다.저희는 고추가 매울 것 같아서 청천가위로 썰어서 간장양념 안에 넣었는데 고추 자체는 정말 매웠어요, 그런데 고추를 잘라서 넣으니까 간장양념이 좀 매워져서 껍질을 찍어먹으니까 너무 맛있었어요.김치도 의외로 맛있어서 다시 한 번 리필해서 먹었어요.불을 조금 올려서 마늘도 구워먹고 아까 먹다 남은 고기도 좀 데워서 먹었어요.고기가 맛있는 전포고깃집이라 소주도 들어가 있어요.이 집의 껍질이 두껍고 양념장도 너무 맛있었어요.소주 안주로 껍질 좋아하시는 분들께 천포피 맛집으로 이 집! 천포고깃집 판금을 추천합니다. 해물탕라면아직 끝나지 않았어요.이 메뉴는 사장님의 지인이나 단골 손님이 부탁했을 때 재료가 있는 경우에만 주문할 수 있는 #해물전골라면이라고 합니다.제가 블로그에 후기를 쓰는데. 단골이 되면 먹을 수 있다고 써도 돼요?’ 그랬더니 사장님이 손님들한테 많이 부탁을 안 하셔서 이제 재료 준비를 해야지 www 대신 손님들의 요청이 많으면 겨울쯤 부활할 수도 있다고 합니다.해물탕 라면 드시고 싶으신 분들은 판금놀이 가서 해물탕 라면 먹고 싶다는 어필 많이 해주세요~홍합에 꽃게, 그리고 키조개 기둥 같은 것도 들어 있는 오징어도 있고 조개 기둥도 있었던 것 같아요.생각보다 해산물이 정말 많아서 해산물 떠먹는 재미가 있더라고요.라면에는 역시 김치잖아요? ㅋㅋㅋ 라면 한입 먹고 김치 썰어먹고 사진찍을땐 역시 면이랑 김치랑 같이 따야지! 그래서 제가 갉아먹은 건 제 입이에요 ㅋㅋㅋㅋ작지만 살이 꽉찬 꽃게도 족발을 발라먹었어요.비도 오고 습한 날씨였는데 전포 정육점 판금은 정말 시원했어요.라면을 먹다 보면 무려 현재 온도가 19도, 폭염에 강한 분들도 시원하게 고기를 드실 수 있는 가게라고 생각합니다.사장님 명함을 마지막으로 찍어왔고 맛있는 청포삼겹살 청포먹살청포피 먹을 수 있는 1+한돈전문점입니다.정말 마지막으로 방동점에서 비오는 날 찍은 영상으로 전포맛집 리뷰를 마치겠습니다.사장님 명함을 마지막으로 찍어왔고 맛있는 청포삼겹살 청포먹살청포피 먹을 수 있는 1+한돈전문점입니다.정말 마지막으로 방동점에서 비오는 날 찍은 영상으로 전포맛집 리뷰를 마치겠습니다.사장님 명함을 마지막으로 찍어왔고 맛있는 청포삼겹살 청포먹살청포피 먹을 수 있는 1+한돈전문점입니다.정말 마지막으로 방동점에서 비오는 날 찍은 영상으로 전포맛집 리뷰를 마치겠습니다.사장님 명함을 마지막으로 찍어왔고 맛있는 청포삼겹살 청포먹살청포피 먹을 수 있는 1+한돈전문점입니다.정말 마지막으로 방동점에서 비오는 날 찍은 영상으로 전포맛집 리뷰를 마치겠습니다.

error: Content is protected !!