느타리버섯전 만들기 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 요리
느타리버섯전 만들기 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 요리
저는 요리는 꼭 명절이 아니더라도 밥 반찬으로 자주 해먹고 있어요.그중에서도 버섯전은 쫄깃한 식감도 좋고 향도 좋아서 제가 특히 좋아하는 전이에요.이번에는 느타리버섯 한 팩 사놓은 게 있어서 느타리버섯전을 해봤어요.그냥 한입에 먹어도 너무 맛있으니까 반찬 하나 더 만들어보세요. ^^
느타리버섯200g, 대파조금, 당근조금, 청양고추1개, 달걀2개+계란1개, 소금4꼬지정도
느타리버섯 준비할게요.뿌리를 조금 잘라주세요.
그리고 먹기 좋게 뜯어요.2~3개씩 붙여서 찢으면 굽기도 편하고 굽고 나서 더 예뻐요.
끓는물에 소금 2/3스푼 정도 넣고
느타리버섯을 넣고 30초 정도 저어주면서 삶습니다.
삶은 후 찬물로 씻어 체에 낸 후 물기를 손으로 가볍게 짜줍니다.
만약 느타리버섯 삶기 귀찮으면 잘게 찢거나 잘라서 구워보세요. 통째로 구우면 빨리 익지 않고 식감도 딱딱합니다) 당근, 청양고추, 대파는 송송송 썰어 준비합니다.
물기를 짠 느타리버섯을 그릇에 담고 당근, 고추, 대파를 넣고
계란을 넣고 소금을 4꼬챙이 정도 넣고 잘 섞어줍니다.
달군 팬에 오일을 깔고 느타리버섯을 한 숟가락씩 떠서 보냅니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.간단하게 느타리전 만들기 완성!
느타리버섯전 만들기 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 요리
평소에 자주 먹는 반찬은 아니지만 가끔 이렇게 밥 반찬으로 구워 먹으면 또 맛있게 먹게 됩니다.느타리버섯만 넣어도 쫄깃한 식감이 좋은데 여기 조개껍질이 있어서 넣으면 더 감칠맛나는 식감을 드실 수 있어요~구울때는 느타리버섯 머리쪽을 맞춰서 구우면 더 예쁘고 예뻐요~ 명절음식이나 손님 식탁 반찬으로 내놓으셔도 예쁜 전입니다.삶기 귀찮으면 잘게 찢어서 구워도 되는데 이렇게 삶으면 물기도 안 나고 식감도 부드럽고 쫄깃해서 맛있어요.저녁반찬으로 맛있게 먹었습니다~ 간단하게 만들 수 있는 느타리버섯요리 느타리버섯전! 맛있는 부침개요리 한번 만들어 드셔보세요!:)#느타리전 #느타리버섯요리 #버섯요리 #부침개요리